即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  浙江  > 正文

乐清警方打掉为境外犯罪提供资金转移服务的团伙

2020年11月28日 20:50     来源: 中国警察网    作者: 朱云建   
中国警察网 · 朱云建  |  2020-11-28 20:50

  中国警察网讯 近日,浙江乐清警方经过缜密侦查,成功打掉一个为境外通讯网络诈骗、网络赌博等犯罪提供资金转移服务的犯罪团伙。截至目前,已抓获犯罪嫌疑人40余人,缴获涉案银行卡80余张,手机卡40余张,涉案账户资金流水超亿元。

  2020年4月,王某因手头拮据,通过徐某介绍,将自己的银行卡和支付宝账户交由他人使用,并从中收取费用。在高利诱惑下,王某先后多次提供自己的银行卡和支付宝交由他人使用。

  今年5月份,乐清警方在侦查一起通讯网络诈骗案件时,发现王某名下的银行账户涉案其中。警方随即抓获王某,经过深入分析,警方发现在王某背后,正是一个以郑某、陈某等人为首,通过给予好处费,使用被介绍人的银行卡和支付宝账户为境外犯罪提供资金转移服务的犯罪团伙。

  据调查,今年3、4月份,郑某、陈某等人不断发展下线,并指导他们去银行办理银行卡,之后在约定地点和办卡人见面,使用他们的银行卡和网络账户为境外犯罪转移涉案资金。大部分办卡人都知道在自己账户上过账的资金涉及违法犯罪,但是并没有意识到这种行为带来的严重后果,有些办卡人为了获得更多利益甚至开始主动帮助介绍。

  自王某到案后,乐清警方在之后的侦查中陆续抓获本案包括组织人、介绍人、办卡人在内的40余名犯罪嫌疑人。“一些办卡人以为自己只是提供账户,没有去想这种行为可能已经触犯刑法。”办案民警说。

  目前,40余名犯罪嫌疑人因涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得被乐清市公安局刑事拘留,案件正在进一步侦办中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网