即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  浙江  > 正文

遂昌多部门联合开展交通秩序整治行动

2020年12月02日 20:43     来源: 中国警察网    作者: 胡昌清 王一彬   
中国警察网 · 胡昌清 王一彬  |  2020-12-02 20:43

  中国警察网讯 12月2日,是第九个全国交通安全日,浙江省遂昌县公安局联合多部门开展“打造文明交通县域样板 护航一城五区窗口建设”交通秩序整治行动。

  当天,遂昌县公安局民警“摆摊”宣传,针对电动两三轮车、低速载货汽车以及摩托车骑乘人员不按规定佩戴安全头盔、违法载人等现象进行详细讲解,剖析其安全隐患及其危害性,和酒后驾驶、无证驾驶等交通违法行为带来的危害。

  “谢谢你们!”家住遂昌第三中学附近的王大爷看到民警宣传还特意过来道谢,“以前每天上学、放学时候,学校门口电瓶车、汽车停得乱七八糟,我们年纪大的走路都不好走。最近半个月,通过交警在学校门口设置了执勤点,东街两边的电动车停放很整齐,道路也畅通了许多。”

  在遂昌县城区,由行政执法、交通运输、外卖骑手和平昌守护者联盟等组成的宣传小队,在县城10个点位开展文明劝导和集中整治行动,对违规人员进行现场学习,通过学习后才能再次上路。同时,在各乡镇、街道,遂昌交警也同频开展工程车辆违法超载、无证驾驶等违法行为的整治。

  据了解,12月2日早上8点到11点,200多人因没有戴头盔、逆向行驶、违法载人等行为被执勤点交警 “请”学习点参加交通安全行驶、法规知识的学习。

  “此次整治行动我们还将联合相关部门进一步采取有力有效措施,深入推进交通安全整治百日会战,全力确保道路交通安全形势稳定,全力护航县域‘一城五区’窗口建设。”遂昌县公安局交警大队相关负责人说。



触屏版 | PC版

© 中国警察网