即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  浙江  > 正文

男子轻生前打110 接警员30分钟暖心话劝住了他

2021年04月08日 14:44     来源: 中国警察网    作者: 胡昌清   
中国警察网 · 胡昌清  |  2021-04-08 14:44

  中国警察网讯 “真的很感谢你们的帮助,救了我弟弟。”4月5日21时许,贵州男子罗先生紧紧拉着浙江省丽水市公安局莲都区分局碧湖派出所值班民警邬尚辰的手,不停地向民警道谢。

  5日17时30分,丽水市公安局情报指挥中心接警员潘裕佳接到一名男子打来报警电话,称自己失恋。

  经过沟通,潘裕佳意识到拨打110的男子可能有轻生念头,立即对其进行安抚劝慰,通过30分钟的耐心开导,成功让男子放弃了轻生念头。

  不放心男子是否真的已经安全,潘裕佳与男子互加微信。男子给潘裕佳发来定位,潘裕佳得知男子当时所处的位置是碧湖镇石牛大桥下,稍有不慎可能跳水轻生,将定位发给莲都区分局碧湖派出所值班民警。

  民警赶到报警点,并将男子带回派出所,同时联系上男子的亲属。当晚21时,男子的亲属到碧湖派出所将其接回家中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网