即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  浙江  > 正文

平阳:男子背负命案潜逃26年终被抓

2021年10月13日 11:22     来源: 中国警察网    作者: 朱冰琪 蔡梦露   
中国警察网 · 朱冰琪 蔡梦露  |  2021-10-13 11:22

  中国警察网讯 26年前,他在四川宜宾抢劫行凶犯下命案,此后隐姓埋名,东躲西藏26年后,近日被浙江平阳警方抓获。这是平阳县公安局继2020年抓获潜逃27年命案犯罪嫌疑人郑某、侦破尘封23年抢劫杀人案后,再次抓获重大积案犯罪嫌疑人。

  1995年10月,时年27岁的四川宜宾人黄某与同伙罗某在四川宜宾抢劫时犯下命案。案发后,同伙罗某很快被当地警方抓获,并被判处无期徒刑。但犯罪嫌疑人黄某却连夜潜逃到外省,从此销声匿迹。

  26年来,黄某先潜逃到河南,后又逃到浙江温州。为了隐瞒真实身份,黄某很少与外人交流。

  因为担心被抓,黄某多年来只能居住在偏僻乡间废弃房屋内,生活十分窘迫,只能出卖劳力打散工,有时无工可打,一天只吃一顿饭。

  尽管受当年侦查技术限制,但警方没有放弃对黄某的追查。今年10月8日,平阳县公安局刑侦大队民警在海量数据中研判出一条线索,黄某很可能藏身于苍南县金乡镇某村。经过缜密侦查,民警研判出黄某的行动轨迹,10月9日19时在鳌江镇某小巷内将黄某抓获。

  目前,犯罪嫌疑人黄某已被移交至四川宜宾警方,案件还在进一步侦办当中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网