即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  安徽  > 正文

安徽肥西出入境管理大队着力打造优质服务窗口

2019年03月12日 21:51     来源: 中国警察网    作者: 袁中成   

  中国警察网讯 为全面贯彻落实全国“两会”精神,不断提升便民利民服务效能,安徽肥西出入境管理大队整合服务窗口功能,从标准化、精细化入手,提升软硬件建设,不断优化服务,为群众营造舒心的办事环境,提升便捷指数,打造舒心、顺心和谐的优质出入境服务窗口。

  围绕环境更优,打造“舒心”窗口

  坚持从标准化、精细化入手,加强软硬件建设,为群众营造舒心的办事环境。一是整合服务功能,提升便捷指数。在办证大厅设置咨询区、自助区、等候区、受理区等区域,悬挂统一规范的指示牌,精心制作办事流程图、办证须知,设置警务公示栏,搭建微信、支付宝缴费平台,提供优质高效的“一条龙”服务。二是优化服务环境,提升温馨指数。在办证大厅添置饮水机、纸笔、等便民服务设施,营造温馨、舒适、和谐的服务环境。三是规范服务行为,提升形象指数。统一使用《公安机关出入境管理部门文明规范用语》,大力推行文明服务理念。确保实现每一名办事群众高兴而来、满意而归。

  着眼效能更高,打造“顺心”窗口

  以“零推脱、零耽误、零差错、零积压”为目标,不断提高服务效能。一是群众诉求“零推脱”。严格执行“限时办结制”“一次性告知制”“首问责任制”等窗口服务制度对群众的急事难事快速受理、规范办理、高效处理。二是申请受理“零耽误”。在接待大厅开展材料“预审查”服务,工作人员对申请人的每份材料进行认真审查核对,查漏补缺,做好复印、签字等准备工作,确保群众进入受理区一次办结,有效避免“群众白跑一趟”。三是数据质量“零差错”。在填表桌、受理窗口和缴费处分别制作“重要提示”标牌,提醒办事群众填完表、在回执单签字前、缴费时都要认真核对,严防发生错证。不断提升服务质量,最大限度满足群众需求。



责任编辑:欧俏妤
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢