即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  安徽  > 正文

重拳打击恶意超限车辆 查获136.5吨“百吨王”

2020年03月24日 20:12     来源: 中国警察网    作者: 王可海 李军   
中国警察网 · 王可海 李军  |  2020-03-24 20:12

  中国警察网讯 近期,随着砂石企业复工产,一些外地或本地在途径安徽省舒城县206国道、330省道运输石料的运输车辆出现恶意超限、闯卡冲卡等涉路违法行为,甚至屡刷“百吨王”纪录。这些超限车辆不仅碾压道路对公路造成严重损坏,且其“气势汹汹”的车速更是严重威胁行人和小型车辆出行安全。

  为严厉打击涉路违法行为,保护公路和群众出行安全。3月20日,安徽省舒城县公安局治安二大队在县治超办统一组织和指挥下,协同县交通运输局、县公路局、S317治超站等单位开展G206路警联合执法专项行动,以三沟、千人桥等固定卡点为依托,连夜奋战、机动突击,重拳开展路警联合执法集中整治。

  通过连日来与不法运输车辆斗智斗勇、机动灵活出击等联合治超执法,截至3月23日夜,已查获涉嫌恶意超限冲卡的砂石运输车辆11台,其中皖KC03XX六轴运输砂石车辆经过磅检测总重竟达136.5吨!根据治超相关法律法规,对查获的超限车辆将按照“一超四罚”规定严肃处理。

  据悉,舒城县将持续开展路警联合治超执法行动,坚决打击恶意超限、闯卡冲卡等涉路违法行为,打造‘畅、安、舒、美’的舒城交通公路通行环境。



触屏版 | PC版

© 中国警察网