即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  安徽  > 正文

洪水中,他们转移出500余名群众

2020年07月29日 14:50     来源: 中国警察网    作者: 王玉亮   
中国警察网 · 王玉亮  |  2020-07-29 14:50

  中国警察网讯  由于连日的强降雨,安徽省肥西县经开区桃花镇一建筑工地严重积水,近500余名农民工被困,桃花派出所民警紧急组成救援队,在齐腰深的洪水中手拉手将被困农民工转移到安全地带。

 

  7月19日12时许接警后,桃花派出所要负责人立即带领民警、辅警带齐救援装备冒雨赶到现场,并及时和肥西经开区执法局联系,增派城管执法队员到场共同处置。

  救援现场周边道路及整个建筑工地被淹,积水最深3米多。由于宿舍分散,被困农民工人数多,工地内部涉水深,水下地况复杂,救援较为困难。现场指挥员将桃花派出所民警、辅警和城管执法队员整编成临时抢险救援队,并分成三个小组,抢险队员在齐腰深的水中探查出安全的救援线路。

   进入救援现场后,抢险队员一间一间排查农民工宿舍,将五处农民工宿舍的被困人员分别劝离至该项目部门口集中,随后对人员进行清点。抢险队将被困人员顺着安全线路,接力带离至安全地带。一个多小时过去了,三个小组总共撤离出300余名农民工,民警们这时了解到在宿舍南边约500米处正在建设的大楼里面还有200余人被困。

  原来,这些农民工因为宿舍被淹,班长将他们撤离到正在施工的大楼里面,等待救援。民警们再次摸着深水,深一脚、浅一脚地走到正在建设的大楼处,进入后看到有农民工被困待援。因为不清楚具体人数,民警们在每层楼进行查找,将已经盖好的八层楼逐一进行核查,将被困的200余名农民工全部撤离大楼。在返回项目部门口处时,发现仍然有农民工再次返回自己的宿舍拿取物品,民警们只好再次对之前已经排查过的五处宿舍再次排查,再次将返回取物品的30余名农民工二次劝返出来。

 

  当日14时50分许,所有被困农民工全部被集中到项目部大门口,民警对人员进行清点,通过电话和班组长联系,确定被困人员全部被撤离后,民警们仍然分成三组,按照前期进入的路线,组织被困人员跟着民警后面,顺利撤离到安全地区。撤离过程中,有个深水区,为了确保撤离农民工的安全,民警们在深水区手拉手确保被困人员顺利通过。

  经过3个多小时的努力,共转移被困农民工及亲属500余人。



触屏版 | PC版

© 中国警察网