即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  安徽  > 正文

男子以租车为名诈骗两百余万 宁国警方追回返还

2020年09月25日 10:43     来源: 中国警察网    作者: 高鹏 刘家杨   
中国警察网 · 高鹏 刘家杨  |  2020-09-25 10:43

  中国警察网讯 “这么快就能领回被骗的车。”“民警辛苦了。”9月22日下午,在安徽省宁国市公安局举行的“守护平安—2020秋季攻势”失物返还仪式现场,赵先生等13名被骗车主高兴地说。

  8月23日,赵先生来到宁国市公安局刑侦大队接警大厅报案称,自己疑似被骗,损失约30万元。据赵先生反映,自称是搞车辆出租的谢某和他是同学,谢某劝他把自己闲置在家的车转租赚钱。见到是同学的业务,赵先生就在5月份同意了,但后来找谢某要车时,对方却以各种搪塞。

  就在民警进行调查时,又陆续接到多名车主报案,均称被男子谢某骗走轿车。经调查核实,男子谢某涉嫌租车诈骗,涉案价值200余万元。8月25日,涉案的谢某迫于压力主动投案。

  据调查,嫌疑人谢某曾有抢劫、吸毒、诈骗等犯罪前科。3月,谢某因沉迷赌博,竟萌生以租车为名实施诈骗的念头。谢某通过发布车辆求租的广告、或劝说有车辆的同学参与租车等方式作案,待骗来车辆后再伪造转让合同,低价出售到外地。得手后,谢某将钱款大多用于赌博和日常挥霍。

  为挽回被骗群众损失,警方连续辗转河北、山东、天津等多省市,最终将涉案13辆轿车悉数追回并集中返还。



触屏版 | PC版

© 中国警察网