即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  安徽  > 正文

潜山:男子冒充镇民政办人员办低保诈骗被警方抓获

2020年10月21日 09:07     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-10-21 09:07

  中国警察网讯 近日,安徽省潜山市黄泥镇发生两起冒充乡镇民政办工作人员骗取老人钱财案件,10月13日,潜山市公安局黄泥派出所将犯罪嫌疑人丁某抓获归案。

  10月9日,潜山市公安局黄泥派出所民警在辖区群众口中得知,近期有一名西装革履的男子冒充乡镇民政办工作人员,谎称可以为老人办理低保和残疾证,以便申请相关补助,分别骗取黄泥镇两位老人500元和400余元。但两位老人自认为损失不大,并没有向派出所报警。

  民警在得知情况后,找到被骗的两位老人,并根据规定对两位老人被诈骗事宜立案调查。通过查看辖区视频监控和调查走访,民警初步确定到该男子行踪。10月13日下午,民警获悉该男子现身于潜山市黄铺镇,办案民警立即驱车赶往黄铺镇,通过周密部署将犯罪嫌疑人丁某抓获归案。

  经讯问,犯罪嫌疑人丁某对其在黄泥镇冒充镇民政办工作人员,分别于10月3日和10月6日骗取两位老人钱财的事实供认不讳,他还主动交代其在潜山市王河镇以同样方式骗取群众钱财的事实。目前犯罪嫌疑人丁某被潜山市公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网