即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  安徽  > 正文

当涂警方破获一起网络交友诈骗案

2020年10月27日 16:08     来源: 中国警察网    作者: 卫学超   
中国警察网 · 卫学超  |  2020-10-27 16:08

  中国警察网讯 近日,安徽省当涂县公安局破获一起电信诈骗案,跨省抓捕一名冒充女性网恋的男子胡某,涉案金额5万余元。

  9月中旬,该县公安局刑侦大队接到男子张某报警称,自己网恋遭遇骗局,被骗近5万元。据张某描述,他与网恋对象是在今年5月份认识,一直在网上交流,慢慢熟悉后就确立了恋爱关系。

  两人熟悉后,女方称自己生病,需要一些费用,随后张某就向女方转账100、200。没过几天,女方又说自己缺钱,想买点东西吃,又没钱,再过两天又说自己要买衣服,几百块不等地不停地向张某要钱,张某没加思索继续给钱。

  4个月时间,女方以各种理由向张某索要钱财近5万元,且一直不愿意见面,张某察觉不对劲后,要求女方归还之前所借的钱款,女方以分手为由,将张某微信拉黑。

  警方经过调查发现,张某网恋半年之久的“对象”竟是一名男子,民警在山西太原将犯罪嫌疑人胡某抓获归案。

  经查,2020年5月至9月,犯罪嫌疑人胡某在微信上冒充女人与受害人张某谈恋爱,期间以各种借口找张某要钱,诈骗金额达5万余元。目前,犯罪嫌疑人胡某已被警方采取刑事强制措施,案件正在进一步审理中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网