即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  安徽  > 正文

男子遇查酒驾与妻子互换座位被交警识破

2020年10月29日 16:47     来源: 中国警察网    作者: 潘峰   
中国警察网 · 潘峰  |  2020-10-29 16:47

  中国警察网讯 日前,安徽省铜陵市公安局交警支队二大队与铁骑大队联合开展酒驾夜查统一行动,行动中一酒驾男子与副驾驶的妻子换座位欲装作无事发生,但被执勤交警及时发现并进行查处。

  10月19日晚9时许,一辆小型SUV在铜陵市北京路下穿通道酒驾查处卡点前50米处走走停停,最终放缓车速、停了下来,一女子从副驾驶下车后走向驾驶位置。见此情况,执勤民警迅速上前盘查。面对民警的询问,坐在驾驶座的女子言辞闪烁。民警严词警告后,坐在副驾驶的男子承认是他开的车。

  原来,驾驶员胡某和妻子在外吃过饭后,驾汽车回家,经过北京路下穿通道时,看到交警设卡检查。胡某为逃避检查,便停车和其妻子互换座位,企图蒙混过关。经民警对其进行呼气式酒精检测,胡某呼气式酒精检测值为60mg/100ml,达到饮酒驾车标准。

  当民警要求胡某出示驾驶证做进一步查验时,胡某竟称驾驶证早就被吊销。经查实,2014年至今,胡某已经连续3次因酒驾被查处,上一次酒驾被查处是2020年3月27日。

  目前,该案正在进一步处理中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网