即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  安徽  > 正文

为诈骗分子提供银行卡 蒙城警方抓获3人

2020年11月27日 15:47     来源: 中国警察网    作者: 王亮 李雨晴   
中国警察网 · 王亮 李雨晴  |  2020-11-27 15:47

  中国警察网讯 近日,安徽省蒙城县3名男子为诈骗分子提供实名办理的银行卡,最终被抓。

  10月16日,蒙城县公安局在办理一起电信网络诈骗案件时,发现姚某某、黄某某有重大作案嫌疑,并涉嫌多起诈骗。通过进一步侦查发现,自9月份以来,姚某某在网上按照“上线”要求,收集银行卡为实施电信诈骗转账所用,并从中获取利益,姚某某接着又拉拢黄某某共同参与。截至案发,两人从亲友、同学处已收集银行卡20余张供作案使用。

  自姚某某、黄某某被刑事拘留后,蒙城警方再于11月19日在河南省将两人“上线”李某抓获。据悉,李某在网上结识了电信网络诈骗团伙。起初,李某用本人银行卡帮助该团伙处理犯罪所得,从中获取利益。尝到甜头后,李某便开始在网络社交平台大量发布广告、发展“下线”,四处收集银行卡用于处理诈骗所得。现已初步查明,2020年9月至今,李某通过“下线”收集银行卡30余张专门用于作案,从中获利2万余元。

  目前,李某已被蒙城警方刑事拘留,案件正在进一步办理中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网