即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  安徽  > 正文

淮北:男子10多天“拉车门”盗窃8起被抓

2021年02月23日 09:58     来源: 中国警察网    作者: 花学勇   
中国警察网 · 花学勇  |  2021-02-23 09:58

  中国警察网讯 2月20日,安徽省淮北市公安局杜集分局高岳派出所成功破获系列盗窃机动车内财物案件,抓获犯罪嫌疑人1名,破获案件8起。

  近日,高岳派出所连续接到几起车内财物被盗案件,民警经缜密调查,发现几起案件均为一人所为,并很快锁定了犯罪嫌疑人马某。到案后,面对大量的事实证据,犯罪嫌疑人马某对自己的犯罪行为供认不讳。

  经审讯,马某交代称,不久前由于车门没锁好,导致他的车内少量财物被盗。被盗后马某没有选择报警,而是对别人的车打起了歪主意,利用拉车门的方式开始作案。首次作案得手后,马某在犯罪道路上越走越远,10多天就作案8起,涉案金额3000元左右。目前,犯罪嫌疑人马某因涉嫌多次盗窃已被公安机关依法刑事拘留。

  警方提示:停放机动车时应将车内贵重物品带走,并检查车门是否锁好,切勿因贪图一时方便,造成自己的经济损失。



触屏版 | PC版

© 中国警察网