即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  安徽  > 正文

安徽召开全省公安经侦工作会议

2021年03月03日 16:26     来源: 中国警察网    作者: 罗文 李少杰   
中国警察网 · 罗文 李少杰  |  2021-03-03 16:26

   中国警察网讯 3月1日,安徽省公安厅召开全省公安经侦工作会议,贯彻全省公安局处长会议精神,总结2020年全省公安经侦工作,分析当前打防经济犯罪形势,对2021年全省公安经侦工作进行部署。 

  会议充分肯定了过去一年安徽经侦工作取得的成效。 

  会议指出,全体经侦民警要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真落实公安部经侦局和安徽省公安厅党委决策部署,在危机中育先机,在变局中开新局,努力开创安徽经侦工作新局面。 

  会议对2021年安徽经侦工作提出了具体要求,全省各级经侦部门要紧扣总纲主线,积极配合防范化解经济金融风险。要聚焦打击主业,认真谋划重点领域突出犯罪打击措施,统筹开展专项打击整治行动。要坚持人民至上,切实端正执法思想、纠正执法偏差、严防执法瑕疵,找准夯实发力点,在强监督重执法上下功夫,努力让人民群众在每一起经济犯罪案件办理中都能感受到公平正义。要立足全新定位,进一步强化数字思维,深入推动工作理念、警务机制、侦查模式转型升级,努力打造数字经侦、智慧经侦。要立足过硬队伍建设,强化党建引领、持续正风肃纪、苦练能力本领、锤炼过硬警风,以高昂的斗志、务实的作风确保各项工作措施落到实处,推动全省经侦工作迈上新台阶

    



触屏版 | PC版

© 中国警察网