即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  安徽  > 正文

池州警方破获电信网络诈骗案 止付涉案资金132余万元

2022年01月17日 16:02     来源: 中国警察网    作者: 吴磊 王东   
中国警察网 · 吴磊 王东  |  2022-01-17 16:02

  中国警察网讯 自开展“守护平安-砺剑行动”以来,安徽省池州市东至县公安局紧盯电信网络诈骗违法犯罪发起凌厉攻势。近日,东至县公安局刑侦大队成功破获一起电信网络诈骗案,止付涉案资金132余万元,抓获犯罪嫌疑人5名。

  1月5日,东至县境内发生一起冒充企业领导诈骗案件,案发后,东至县公安局立即启动重大电信网络案件侦办机制,抽调精干警力成立专案组进行案件侦办。经过市县两级反诈中心的共同努力,最终成功止付涉案资金132余万元。

  经分析研判,民警发现吉某有重大作案嫌疑。民警当即驱车800余公里赴山东泰安市开展抓捕工作。1月8日,民警将犯罪嫌疑人吉某成功抓获,经审讯,民警了解到是吉某的朋友陈某将其对公账户出卖,民警当即对犯罪嫌疑人陈某实施抓捕行动。

  1月9日下午,民警将犯罪嫌疑人陈某抓获,同时获悉当晚8时陈某将于上线团伙3人进行碰头。晚9时许,民警成功将3名收卡的犯罪嫌疑人郭某园、张某飞、郭某兴抓获,当场缴获手机、银行卡等作案工具。

  经查,该犯罪团伙系电信诈骗黑灰产业链中的一个环节,提供诈骗资金的结算通道。经审讯,郭某园等3名犯罪嫌疑人对涉诈资金提供结算的违法犯罪事实供认不讳。

  目前,吉某等5名犯罪嫌疑人均已被采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网