即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  福建  > 正文

福建对扫黑除恶专项斗争再动员再部署

2019年01月04日 07:56     来源: 中国警察网    作者: 杜勇   

  中国警察网讯 记者杜勇报道:近日,福建省公安厅召开全省公安机关深化扫黑除恶专项斗争推进会,总结阶段性工作,分析问题短板,对扫黑除恶专项斗争进行再动员再部署。副省长、公安厅厅长田湘利出席会议并讲话。

  会议指出,2018年以来,福建省公安机关全警动员、全力以赴,持续发起扫黑除恶凌厉攻势,取得了阶段性成效。以扫黑除恶专项斗争为牵引,带动全省社会治安形势持续向好。

  会议强调,福建省公安机关要切实提高政治站位,深刻认识扫黑除恶专项斗争面临形势的复杂性、严峻性以及存在的突出问题短板;要切实对标问题清单,细化整改方案,落实责任,坚决打好纵深推进“第一仗”;要切实聚焦重点难点,紧紧围绕目标,精准制定阶段性“施工图”,充分借助大数据等信息化手段,开展举报线索核查集中攻坚行动;要提升案件侦办实效,加大对重点领域黑恶犯罪线索的侦查和专案攻坚力度,特别要高度重视农村涉黑涉恶案件办理,依法及时查扣追缴黑恶势力犯罪资产,铲除其经济基础,严防死灰复燃;要提升深挖“保护伞”实效,增强打伞主动性,对因消极不作为、不履职导致黑恶势力活动猖獗或发展壮大的要依纪依法严肃处理;要提升延伸治乱实效,结合全省重点项目推进和重点领域整顿,及时发现监管漏洞,推动落实监管责任和治理措施,从根本上铲除滋生黑恶势力的土壤,助推经济社会发展。

  



责任编辑: 华锦
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢