即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  福建  > 正文

扒手车站行窃 24小时就被警方抓获

2019年05月13日 22:36     来源: 中国警察网    作者: 黄晓洁 施建兰 陈煜   

  中国警察网讯 5月8日,记者从福建省厦门市公安局公共交通分局了解到,案发次日,这名老扒手就落网了。

  5月5日17时许,晚高峰,苏女士在湖里区围里社区站等车。431路公交车来了,苏女士顺手把手机放在上衣口袋,顺着人流向前车门挤去。苏女士根本没留意到,在她身后,一双眼睛已经暗中盯了她许久。趁上车人多,这双眼睛的主人一手抱着新买的垃圾桶作掩护,一手迅速偷走她兜中价值5000元的手机。得手后,男子迅速转身,逃离现场。

  17时44分,苏女士上车几分钟后,发现手机不见,立即借朋友手机报警。接报后,公共交通分局立即展开侦查,通过监控,民警看到嫌疑人作案的全过程。经研判,这名扒窃男子是前科人员郑某(40余岁,三明人)。民警随即进行布控抓捕,5月6日17时许,当乘车外出的郑某再一次出现在围里社区公交车站时,警方上前将其抓获——同一个时间段、同一个地点,5日还在偷,6日就落网。

  审讯中,郑某交代,自己2月刚来厦门,暂住在安兜一带,这几天在四处找工作,“我找了份在明发商业广场卖烧烤的工作,过几天就要去上班了,结果又走了歪路……”

  目前,郑某已被依法刑事拘留。



责任编辑:欧俏妤
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢