即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  福建  > 正文

庆祝女儿高考“解放” 父亲畅饮后“醉驾”被查

2019年06月14日 14:39     来源: 中国警察网    作者: 张春波   

  中国警察网讯 记者张春波、通讯员罗良海、王惟报道:高考落下帷幕,很多高考学生都在庆祝高考顺利结束,陪读家长也放松了紧绷的神经。6月9日上午,福建省龙岩市永定区的赖某庆祝女儿高考结束,邀请陪读的家长们聚会,开怀畅饮直至凌晨。次日清晨还没醒酒的他便开车上高速,被福建省高速交警总队龙岩支队四大队民警抓个正着。

  该大队民警介绍,9日上午9点左右,执勤民警在龙岩南收费站口设卡检查,对一辆红色轿车例行检查时,刚刚靠近车窗,便闻到一股酒气。开车的是一名中年男子,神情紧张。经呼气测试,结果显示为82mg/100ml,已经达到醉酒后驾驶的标准。而后,依照法律程序,民警带其到当地医院进行提取血样并依法送检。

  经现场询问,驾驶员赖某,他的女儿刚刚参加完高考。8日晚上,邀了几家今年参加高考的家长和孩子们,摆了几桌,聚在一起,庆祝孩子们高考顺利结束。

  目前,警方已对赖某涉嫌醉驾进一步处理,一旦血检结果达到醉驾,赖某将面临驾照被吊销、5年内不得重新取得驾照,以及被依法追究刑事责任的严厉处罚。