即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  福建  > 正文

龙岩永定利用搜爆犬 开展一周的涉爆隐患大排查

2019年08月12日 15:02     来源: 中国警察网    作者: 张春波   

  中国警察网讯 为进一步加强民爆物品安全监管,全力推进打击整治枪爆违法犯罪专项行动,7月29日至8月2日,福建省龙岩市公安局永定分局利用警犬深入重点涉爆乡镇开展为期一周的搜爆行动,搜获导火索143米、废弃雷管11枚、过期炸药1838公斤,循线查获案件1起,责令停业整顿涉爆企业2家。

  据了解,行动期间,永定警方共出动警犬2只,出动警力87人次,分期分批对全区6个重点涉爆乡镇开展搜爆行动,逐村逐点对矿区周边民房、矿工宿舍、涉爆重点人员居住区、废旧厂房、闲置猪圈工棚等可能私制私藏爆炸物品等部位,深入开展全方位、地毯式搜查排查行动,共搜查5个乡镇、43个村居、411个重点区域,发放涉爆宣传单3万余份,进一步增强了对涉枪涉爆违法犯罪的震慑力度,教育、警示了一大批本地群众和外来务工人员。