即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  福建  > 正文

福州:民警上门服务带6个月宝宝接种疫苗

2020年03月20日 18:59     来源: 中国警察网    作者: 梁仁昌 李超 梁元枢   
中国警察网 · 梁仁昌 李超 梁元枢  |  2020-03-20 18:59

  中国警察网讯 父亲援鄂抗疫,母亲医院加班,家中的宝宝接种疫苗一推再推。福建省福州市公安局东街派出所民警走访中了解情况后,主动上门服务帮助解决实际困难,赢得辖区群众点赞。

  3月19日,全国公安二级英模、东街派出所社区民警林春兰在日常走访中得知辖区内一名6个月大的宝宝超时还未接种疫苗。原来,宝宝的父亲是福建省援鄂抗疫医疗队的成员,而宝宝的母亲也是医生,疫情防控期间忙得连轴转,只想着忙完了再带孩子去接种疫苗,但独自一人照顾宝宝的外婆却急了,想着早些接种上疫苗好保障孩子健康成长。由于老人家罹患肩周炎,无法长时间抱着宝宝去社区卫生服务中心接种疫苗,无奈之下向社区求助。

  林春兰了解情况后,立即与宝宝家人电话联系沟通,随后来到其家中带宝宝去接种疫苗。在社区卫生服务中心,孩子很快便接种好了疫苗。孩子的外婆一再向民警表示感谢。



触屏版 | PC版

© 中国警察网