即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  福建  > 正文

陈埭派出所排查整治辖区消防安全隐患

2020年09月17日 14:43     来源: 中国警察网    作者: 林棉清   
中国警察网 · 林棉清  |  2020-09-17 14:43

  中国警察网讯 福建省晋江市陈埭镇是晋江经济大镇、人口大镇,企业众多,全镇流动人口近30万人,镇域综合实力位居全国中小城市前列。晋江市公安局陈埭派出所辖区11个行政村,常住人口3.8万余人,流动人口常年达16万人,各类企业近3000家,店面1万多个,租房3458家,消防安全隐患形势严峻。 

  连日来,陈埭派出所深刻汲取各类火灾事故教训,痛定思痛,迅速采取硬核举措向消防顽疾“亮剑”,持续推进消防安全隐患排查整治,尤其重点摸排“三合一”场所、电线未套管、逃生通道堵塞上锁、电动车进楼道电梯等隐患问题;对排查过程中发现的重大隐患问题,保持强硬的整治措施和高压的执法态势,该查封的一律查封,该取缔的一律取缔,对于擅自拆除封条的业主,坚决予以拘留;同时开办消防安全集中学习班,要求拒不配合消防隐患整改、发生过火灾等场所的业主到所接受安全生产相关知识培训。8月中旬至今,陈埭派出所已完成辖区租房、企业、店面等场所安全隐患第一轮排查整治,现场督导整改600余家,限期督促整改297家,查封“三合一”91家,开办31场消防安全集中学习班,受众人数达787人。



触屏版 | PC版

© 中国警察网