即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  福建  > 正文

建宁均口派出所开展烟花爆竹突击检查

2020年10月21日 14:07     来源: 中国警察网    作者: 游海飞   
中国警察网 · 游海飞  |  2020-10-21 14:07

  中国警察网讯 为进一步防范、化解烟花爆竹重大安全隐患,10月20日,福建省建宁县公安局均口派出所对辖区烟花爆竹经营点开展突击检查,严查严打非法经营、储存烟花爆竹等违法行为。

  检查中,民警重点对辖区烟花爆竹经营点及储存仓库开展检查。在烟花爆竹销售点,民警认真对烟花爆竹经营许可证、烟花爆竹来源、存储情况、消防安全措施等情况进行了细致的检查。在烟花爆竹储存仓库,民警对储存点的消防器材、安全出口通道、通风设施等情况开展全面清查,对发现的安全隐患及时提出整改措施。同时,民警耐心地向经营责任人宣传烟花爆竹存储、销售应注意的事项,强调因非法经营、存储不当、经营销售劣质产品等造成严重后果的,将依法追究相应法律责任。

  通过此次检查,有效打击震慑了非法储存、销售烟花爆竹的违法行为,切实保障了人民群众的生命、财产安全。



触屏版 | PC版

© 中国警察网