即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江西  > 正文

高安多措推进基层休息用房建设

2019年01月07日 18:57     来源: 中国警察网    作者: 龚小平 黄金生   

  近年来,江西省高安市公安局结合自身实际,不断创新惠警暖警举措,致力解决基层民警休息用房建设难题,先后建设休息用房180余套,增加床位200余张,改建休息用房100余套,解决了320余名民警、辅警的休息用房问题,率先在全省公安机关探索出一条基层民警休息用房建设的“高安模式”。

  按照“乡镇基层民警每人一间房,城市基层民警每人一张床”的要求,高安市政府党组成员、公安局局长周小荣多次向市委市政府请示汇报相关工作。高安市委市政府高度重视,多次召开专题会议研究部署解决休息用房建设问题,并将瑞阳新区派出所、货运产业基地派出所、交通枢纽派出所等4个派出所的业务休息用房建设纳入《2018年政府工作报告》重点民生工程,确保基层休息用房项目建设快速推进。

  为全力推动基层民警休息用房建设,高安市公安局党委成立由“一把手”挂帅,党委委员及各科所队长为成员的工作小组,对全市32个派出所调查摸底,确立分类、分步的新(改)建实施方案,确立分类分步改新建步骤。高安市公安局成立基建办,专门负责休息用房建设的各项具体准备、筹建、指导工作。分管副局长带队到全市32个派出所进行实地调研,认真听取民警意见建议、了解需求,制定休息用房统一标准。

  在统一标准的同时,高安市公安局突出各基层派出所的个性,在新建休息用房的基础上大力推进“一所一品”工程建设,建设各具特色的休息文化,先后打造了园林美景式的八景派出所、半军事化休息居住的荷岭派出所、文化走廊育警的灰埠派出所等特色休息用房。探索建设功能齐全的休息用房,将花园、阅览室、图书室、健身房、琴棋球室、休闲室、警属接待休息室等功能引入各地基层民警休息用房建设中,最大限度为基层民警提供最佳的工作生活条件。



责任编辑: 欧俏妤
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢