即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江西  > 正文

江西集中返还电信诈骗涉案资金

2019年02月01日 07:18     来源: 中国警察网    作者: 陈希 肖玮   

  中国警察网讯 记者陈希、通讯员肖玮报道:1月25日,江西省反信息网络诈骗中心在省公安厅举行全省电信网络新型违法犯罪涉案资金集中返还仪式,36名受害群众代表共领回602万元。

  近年来,江西省公安厅、银行、三大通信运营商等厅际联席会议成员单位,坚持“侦查打击、重点整治、防范治理”的总体原则,全力以赴投入打击治理工作,积极创建电信网络新型违法犯罪接警止付、涉案资金快查快冻、被骗赃款原路返还、可疑账户动态监控等一大批新做法新机制,不断强化源头防控,深入开展防诈宣传,着力提升综合治理水平,有效遏制了电信网络新型违法犯罪高发多发的势头,保护了人民群众的“钱袋子”安全。2018年,江西省共侦破电信网络诈骗犯罪案件1.3万余起,查处犯罪嫌疑人3000余名,收缴赃款赃物价值1238.7万余元,线上拦截疑似诈骗电话800万次,定向预警5.8万次,避免群众直接经济损失近6亿元。

 

 

  



责任编辑:王一伊
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢