即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江西  > 正文

江西武宁:警力前移积极做好阴雨天气道路交通安全管控

2019年03月27日 22:48     来源: 中国警察网    作者: 熊遥   

  中国警察网讯 3月份以来,因持续阴雨湿冷空气造成的道路湿滑、山体滑坡等道路交通安全隐患,江西省武宁县公安局交警大队警力前移,积极应对恶劣天气交通管理。他们将三分之二以上的警力全部投入路面一线,积极加强临崖临水等重点道路的重点巡逻管控,严厉打击车辆超员、超速及酒后驾车、疲劳驾车等严重交通违法行为,进一步净化道路交通秩序,提高道路交通安全通行系数。

  同时,他们还积极加强与气象部门联系,共享气候信息,充分利用“两微一端”及时向客车、校车、面包车、危险品运输车等重点驾驶人群体发布路况和天气情况,提前做好道路隐患和恶劣天气预警,提示提醒广大驾驶人文明驾驶、安全出行。

  此外,该大队还进一步加强交通和公路部门的联合执法,大力开展农村道路交通安全情况实地大勘查大调研。对国省道沿线的农村、学校,以及临水临崖公路事故多发和易发路段,集中开展道路交通安全隐患大排查、大整治。对临水、临崖、急弯、陡坡、落差大,以及景区道路交通安全隐患集中过筛,全面排查和整改道路交通安全隐患,全力确保阴雨天气全县道路交通安全畅通。



责任编辑:欧俏妤
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢