即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江西  > 正文

民警冒雨抓毒贩 市民打伞来帮忙 :“抓得好!”

2019年07月11日 11:02     来源: 中国警察网    作者: 肖海员 邹强 付乔   

  中国警察网讯 记者肖海员、通讯员邹强、付乔报道:日前,江西新余民警雨中巡逻时抓获一名在逃人员,查获冰毒、麻古若干。看到浑身湿透的民警,市民打伞为民警挡雨,用实际行动支持民警的工作。

  7月5日上午,新余市公安局渝水分局特巡警大队民警冒雨巡逻,当民警巡逻到火车站附近一小巷内时,发现一骑摩托车的男子形迹可疑。该男子见到民警后试图弃车逃离,被民警一举扑倒在地,该男子一边挣扎,一边把手摸向自己腰间,民警迅速反扭住该男子的双手将其控制,在其腰间搜出一把20厘米长的尖刀。

  经查,该男子正是涉嫌多次贩卖毒品、被新余市公安局高新分局列为网上在逃人员的朱某。民警现场除在朱某身上查获管制刀具一把外,还查获冰毒、麻古若干。目前,朱某已被新余高新警方依法刑事拘留。

  惊心动魄的三分钟抓捕,民警汗水夹着雨水全身都湿透了,路过的市民得知真相后纷纷点赞,不停夸赞民警:“抓得好!”期间,有几名热心市民还主动给民警打伞挡雨。群众自发的举动也感动了民警们。“看到群众这么支持我们,我们的工作更加有动力!”渝水公安分局特巡警大队副大队长张小峰说。