即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江西  > 正文

江西:新余高新民警进校园开展拒绝欺凌法制教育

2019年12月02日 09:41     来源: 中国警察网    作者: 邬国全 李健宇   
中国警察网 · 邬国全 李健宇  |  2019-12-02 09:41

  中国警察网讯 为营造良好的校园环境,增强中小学生法律意识与自我保护意识。11月下旬,江西省新余市公安局高新分局城东派出所民警走进新余市高新一小等校园,为高年级数百名学生送上了一堂堂生动的法制教育课,抵制校园欺凌与校园暴力,警民携手,共同做好校园安全防范工作。

  民警从加强中小学生法治教育入手,以“拒绝校园欺凌,拥抱美好明天”为主题,围绕校园欺凌的定义、危害以及面对校园欺凌的对策三个方面,运用视频短片、图片、数据统计、列举案例等形式,深入浅出地向同学们介绍了校园欺凌与违法犯罪的边界,校园欺凌的主要表现形式及危害。

  民警结合受害者、旁观者、施暴者三者视角,设身处地的与师生共同探讨应对校园欺凌的预防方案,让学生们知道怎么样才可以更好的保护自己。

  通过开展“拒绝校园欺凌,拥抱美好明天”的法制教育活动,广大青少年对校园欺凌有了更深入的了解,进一步懂得该如何保护自己,和身边人一起筑牢“抵制校园欺凌”的防火墙。



触屏版 | PC版

© 中国警察网