即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江西  > 正文

90后警医小夫妻:为你“比心”一起加油!

2020年02月13日 18:21     来源: 中国警察网    作者: 熊骁炜 陈汉江   
中国警察网 · 熊骁炜 陈汉江  |  2020-02-13 18:21

  熊骁炜,是江西省靖安县看守所民警,他的妻子帅萍是江西省靖安县人民医院内科护师。防疫工作开展以来,这对年轻的90后夫妻,为了全身心投入疫情防控阻击战,将不到三岁的孩子放在老家由父母照顾,夫妻两人纷纷走上抗疫“战场”。帅萍主动请战,自愿报名到最危险的隔离病房一线战场工作,熊骁炜则驻守在监所的“过渡隔离间”,奋战在“疫”线的他们,是彼此牵挂的爱人,更是并肩奋斗的战友。

  疫情防控阻击战打响后,帅萍和她的同事们就一直战斗在隔离病区没有离开过,每天防护服、护目镜全副武装,身上闷不透气,汗流浃背,眼眶被护目镜压成紫色,卸下口罩、手套时都是一个个印记...持续高强度的工作状态让丈夫熊骁炜不免担心,但他依然对妻子说:“既然选择了这一份职业,就应该不计得失,挺身而出。”为了让丈夫放心,帅萍让隔离区外的同事拍了一张“比心”的照片发给丈夫报平安,两人就这样互相加油,彼此鼓劲。

  “老婆,向你报告,从今天起我也要跟你一样全副武装蹲守隔离间了。”妻子日夜守在医院的隔离病房里,丈夫守卫在监所的“过渡隔离间”。从疫情发生起,靖安县看守所快速响应,是全市最早启动战时勤务机制的单位,实行15天封闭期管理勤务模式,全体监所民警同在押人员一起施行全封闭式“密舱”管理,暂停家属会见、亲属送物,减少讯(询)问及提押出所,减少所有非必要人员出入,从源头上严格管理监管场所与外界的接触时间、频率,誓将疫情阻击在高墙之外。

  疫情就是命令,责任重于泰山。靖安县看守所对新收押人员进行严格管控,除了进行身体检查外,还采取最为严格的隔离措施,实行15日专门监室过渡期管理,落实专管民警,每天对隔离室人员测量体温,检查有无感冒、咳嗽、发热等症状,同时严格控制接触范围,严格落实分餐制。熊骁炜就是靖安县看守所所隔离监室的专管民警。帅萍得知后,并没有一句抱怨,而是说:“老公,我们一起加油!”

  前几天的2月4日,恰巧是帅萍的生日。“老婆,生日快乐!我在执勤,没法给你送礼物,等疫情过去了,咱们一起回家看儿子!”这个特殊时期的生日,短短的几句祝福,一个约定,是丈夫对妻子的丝丝牵挂,也是战友对战友的鼓励。

  在这场没有硝烟的“抗疫”战争中,这对90后小夫妻坚守岗位,默默奉献,不畏惧、不抛弃,他们坚信,只要齐心协力、共克时艰,就一定能打赢这场疫情防控阻击战!



触屏版 | PC版

© 中国警察网