即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江西  > 正文

上饶:警方助力,失散14年母子终团聚

2020年05月22日 11:26     来源: 中国警察网    作者: 程歆 刘长煌   
中国警察网 · 程歆 刘长煌  |  2020-05-22 11:26

  中国警察网讯 520日,失散14年团聚的一家人来到上饶市公安局信州分局,送上锦旗:“鱼水之情、寻子之恩”,表达对警方帮助寻亲的感激之情。 

  2006年,5岁的男孩“亮亮”在江西省上饶市走失,此后杳无音信,家人悲痛万分。信州民警接报案后,一直没有放弃,采集了亮亮父母亲的DNA数据,安排专人负责比对全国数据库。 

  2020年初,“亮亮”在福建申报户口,因为没有出生证,采集DNA血样后才给予登记。“亮亮”上户口后,上传数据经信州警方比对,该“亮亮”和信州区的骆女士有血缘关系。为了核实数据的准确性,民警迅即赶到福建,当面采集血样再次进行比对,确认“母子关系”无疑。于是,民警联系骆女士,并带她们一家前往福建认亲。518日,在江西信州警方与福建南安警方的帮助下,失散14年的一家人重逢。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网