即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江西  > 正文

新余高新开展危爆品企业安全大检查

2020年05月22日 15:59     来源: 中国警察网    作者: 邬国全 钟秀梁   
中国警察网 · 邬国全 钟秀梁  |  2020-05-22 15:59

  中国警察网讯 连日来,江西省新余市公安局高新分局组织民警对辖区内的危化品危爆品企业开展安全大检查,强化人防、物防、技防措施,进一步规范危化品危爆品安全管理,全力防控风险,及时消除社会安全隐患,确保辖区平安稳定 

  民警认真对照治安防范要求,重点检查危化品危爆品储存场所人防、物防、技防措施的落实状况,检查储存场所内危化品危爆品种类、数量、标识情况在检查期间对相关单位提出安全要求,要求企业提高思想认识,严格按照相关法律对危化品危爆品进行管理,消除安全隐患明确责任人,对危化品危爆品的流向如实登记并做好台账登记工作,强化危化品各个环节的安全开展定期不定期的日常检查,严防安全事故的发生。 

  检查过程中,民警发现一些企业存在视频监控故障,规章制度未上墙,喷淋管道故障,危化品危爆品未按规定存放等问题,民警现场一一指出,并下达限期整改通知书。对企业内部如何管控好危化品危爆品与企业相关负责人进行深入交流。 

  通过此次检查,进一步提高了危化品危爆品企业规范管理意识和安全防护能力,及时排除了安全隐患,为辖区群众的生命财产安全增添了一份保障。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网