即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江西  > 正文

赣州南康:集中为交通辅警“充电”提质增能

2020年05月22日 16:10     来源: 中国警察网    作者: 杨昌瑛   
中国警察网 · 杨昌瑛  |  2020-05-22 16:10

   中国警察网讯 为切实提高交通辅警的政治和业务素质,近期以来,江西省赣州市南康区公安局交管大队通过举办岗位教育培训班,集中为交通辅警“充电”,辅警队伍业务素养和履职能力水平得到进一步提升。 

   在教育培训活动中,大队专门聘请专业教练和抽调业务骨干组建了师资队伍,并采取全封闭式的军事化管理方式,集中组织对辅警进行了思想政治、纪律作风、计算机应用及保密、警械使用、交通指挥手势与体能训练、拳术格斗与擒拿防控、违法查处及车辆盘查、车驾管及交通信号控制等思想政治作风和业务技能教育培训,着力提高辅警实战能力水平。此外,严格落实教育培训结业考核机制,凡经培训后在结业考核中不合格的,需再次参加教育培训和考核,对再次考核依然不合格的,一律予以辞退此次培训不仅增强了教育培训实效,也有力推动了辅警队伍正规化建设。



触屏版 | PC版

© 中国警察网