即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江西  > 正文

庐山市交警温泉中队开展交通安全进学校活动

2020年06月29日 21:44     来源: 中国警察网    作者: 黄友星   
中国警察网 · 黄友星  |  2020-06-29 21:44

  中国警察网讯 为进一步推进中小学生“知危险会避险”的交通安全意识,6月24日,江西省庐山市公安局交通管理大队温泉中队走进辖区温泉中心小学开展了一次“防风险,除隐患,保安全”主题宣传活动。

  活动中,民警首先给学生上了一堂交通安全知识课,通过互动问答、板书示意图等的方式让学生了解如何走路、乘车等交通安全知识,以生动的比喻让学生了解佩戴安全头盔、系好安全带的重要性,促进同学们养成不在路上追逐打闹、不突然横过马路、不乘坐超员车、做到“一看、二慢、三通过”等文明交通习惯。课后,民警嘱咐同学们回去后要把今天自己所学到的交通安全知识告诉自己的家人,用“小手拉大手”的方式,营造开车系好安全带、骑车带好安全头盔的良好氛围。

  通过活动,同学们的交通安全意识得到了进一步提高,特别是通过观看宣传片,同学们更直观地增长了交通安全知识,受到了师生们的一致好评。



触屏版 | PC版

© 中国警察网