即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江西  > 正文

井冈山交警联合多部门开展交通事故应急救援演练

2020年06月29日 22:03     来源: 中国警察网    作者: 曾珊 汤杰   
中国警察网 · 曾珊 汤杰  |  2020-06-29 22:03

  中国警察网讯 为进一步推进道路交通事故预防“减量控大”工作,提高道路交通事故部门联动应急处置救援能力和水平,最大限度保障人民生命财产安全。6月28日下午,江西省井冈山市公安局交警大队联合市消防救援大队、市人民医院等部门组织开展“四位一体”应急救援实战演练。

  此次演练活动模拟在井冈山市龙江大道红军剧场路段,一辆小型轿车与一辆摩托车发生相撞,小型轿车驾驶员受伤昏迷被困车内、摩托车驾驶员受伤的道路交通事故。接到群众报警后,交警部门立即启动应急处置预案,下达警情指令,各联动部门迅速响应。在现场指挥部统一指挥下,按照职责分工,紧张有序展开救援。

  一、让事故现场勘察组安排警力在事故前方路段设置警示标志标牌和锥桶进行交通分流,确保救援通道畅通,使救援车辆人员能够及时到达现场。随后开展事故现场勘察、拍照、调查取证等工作。二、待消防大队救援车辆及人员赶到后,迅速利用破拆工具对事故车辆进行破拆,救援车上人员。在施救的过程中,市人民医院救护车到达现场,交警部门协助医护人员迅速将伤员抬上担架,并由铁骑组为救护车开辟生命通道,及时送往医院救治。三、现场勘查完毕后,清障人员将现场肇事车辆进行清理。现场民警解除警戒区,移除警告标志后撤离现场。

  通过这次演练,进一步提升了各部门应对交通事故的快速反应能力和应急救援能力,为今后高效开展交通事故应急救援工作打下了坚实基础。



触屏版 | PC版

© 中国警察网