即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江西  > 正文

武宁警方抓获女“能人” 一月诈骗17万

2020年07月31日 09:11     来源: 中国警察网    作者: 朱传林   
中国警察网 · 朱传林  |  2020-07-31 09:11

  中国警察网讯 自称女“能人”,以帮人找关系办事为名,一个月骗取受害人17万元。日前,江西省武宁县公安局通过缜密侦查,一举抓获犯罪嫌疑人刘某,破获这起诈骗案,涉案金额17万余元,嫌疑人已被刑事拘留。

  7月20日下午,武宁县公安局接到群众张某报警称:其被一个叫刘某的武宁县人,以有“路子”可以将其丈夫毛某从看守所弄出来为名,先后骗取人民币17万余元。接到报警后,该局刑侦大队立即开展调查,通过侦查民警发现刘某系报案人生意的伙伴,平时为其供给海鲜等水产品。

  今年4月23日,报案人张某的丈夫毛某因与他人争抢海鲜货物,将对方打成轻伤二级,并被公安机关立案侦查,毛某因涉嫌故意伤害被刑事拘留。张某因自已是外地人,就找到刘某要其想办法摆平此事。刘某答应此事,并谎称其在公安机关有熟人,可以帮助张某摆平这件事情。此后,刘某以找人托关系需要钱打点为名,前后7次骗取受害人17万元人民币。在查清案情后,武宁警方立即开展抓捕工作,通过信息研判发现刘某在县城活动,于7月28日中午在武宁县城将某抓获。

  经查,犯罪嫌疑人刘某交代因上半年海鲜等水产品生意不好,欠下十几万元外债,刚好张某找她办事。此时刘某动起了歪心眼,于是称自已在公安机关有熟悉人,只要出钱就可以把张某的老公毛某从看守所里捞出来,从5月21日到落网时先后骗取受害人的钱财17万。所骗钱财用于偿还自已所欠外债。目前,犯罪嫌疑人刘某云已被刑事拘留,此案在进一步审理中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网