即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江西  > 正文

南丰交警交通安全警示教育进客运站

2020年08月13日 13:49     来源: 中国警察网    作者: 朱树群   
中国警察网 · 朱树群  |  2020-08-13 13:49

  中国警察网讯 近日,江西省南丰县公安局交警大队组织宣传民警深入长途客运站开展交通安全宣传教育活动,进一步深化交通参与者的交通安全意识,增强道路交通安全普法教育,加强企业职工的守法意识,共同创建良好和谐、畅通有序的交通环境。

  活动中,宣传民警紧密结合“一盔一带”宣传主题,向驾驶员、乘客和客运站职工发放宣传资料、讲解典型交通事故案例,结合身边发生的事件,警示企业注重交通安全重要性,严格要求驾驶员坚决杜绝涉牌涉证、酒后驾车、超员超速等违法行为,确保行车安全,文明出行。提醒乘客不乘坐黑客运车辆、超员车辆,积极举报客车超员等违法行为。

  宣传民警要求客运站督促所有驾驶员在每次发车前,要严格检查车辆状况,驾驶员、乘客要系好安全带,切实做到上路车辆保持良好的技术状态,切实紧绷道路交通安全这根弦。同时强调客运站要进一步加强各项管理措施的落实,做到“三不进站、六不出站”从源头上预防和减少道路交通事故。



触屏版 | PC版

© 中国警察网