即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江西  > 正文

南丰交警“送电影下乡”宣传交通安全

2020年08月16日 20:36     来源: 中国警察网    作者: 朱树群   
中国警察网 · 朱树群  |  2020-08-16 20:36

  中国警察网讯 8月15日傍晚,江西省南丰县三溪乡石邮村的村民们聚集在村文化广场,收看了南丰县公安局交警大队和南丰县文广旅局一起为大家放映的《农村道路交通宣传警示片》及随后加映的《战狼2》、《红海行动》。《农村道路交通宣传警示片》放映时,触目惊心的道路交通事故现场,吸引了在场所有人的注意,惨烈的事故影像让村民们深感震撼。

  这是南丰县公安局交警大队和县文广旅局联合开展的“美丽乡村安全行电影下乡进万村”活动。在警示片放映现场,南丰县交警大队宣传民警结合近年来辖区道路发生的典型交通事故警示案例,向观影村民讲解面包车超员、酒驾醉驾、无牌无证、拖拉机违法载人等农村突出交通违法行为的危害;强调驾乘汽车必须按规定系安全带、驾乘二轮摩托车要戴安全头盔的重要性;并以有奖问答、现场测试是否饮酒等互动的方式,寓教于乐,正面引导村民自觉摒弃交通陋习、自觉抵制危险驾驶行为,安全文明出行。

  南丰县交警大队通过免费“送电影下乡+交通安全宣传”这一朴实接地气的宣传形式,让交通安全知识走进老百姓的心里、装进老百姓的脑海中,把交通安全融入进群众的生活中,使广大农村群众充分认识到道路交通事故预防工作的重要性和交通违法行为的危害性,切实增强了广大农村群众的学法、守法和用法意识。



触屏版 | PC版

© 中国警察网