即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江西  > 正文

江西武宁:设文明用餐监督员制止餐桌浪费

2020年08月29日 18:05     来源: 中国警察网    作者: 熊遥   
中国警察网 · 熊遥  |  2020-08-29 18:05

  中国警察网讯 为贯彻落实中央“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”精神要求,江西省武宁县公安局交警大队积极行动起来,充分利用微信、微博和手机短讯平台的方式,深入开展“文明餐桌、拒绝浪费”宣传提示活动。

  同时,武宁交警还通过在单位食堂餐桌,摆放“厉行节约、拒绝浪费”宣传牌,设置文明用餐监督员的方式,加大“文明用餐”宣传、指导和监督。大力提倡“吃多少、盛多少”,做到不剩饭、不剩菜。树立节约光荣、浪费可耻的节俭意识,养成爱惜粮食、反对铺张的生活习惯。

  宣传活动开展以来,武宁交警食堂剩饭剩菜现象得到了有效的遏制,文明用餐、健康用餐的观念得到普通认同。



触屏版 | PC版

© 中国警察网