即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江西  > 正文

南丰交警向小学生送安全“大餐”

2020年09月02日 11:20     来源: 中国警察网    作者: 朱树群   
中国警察网 · 朱树群  |  2020-09-02 11:20

  中国警察网讯 近日,江西省南丰县公安局交警大队联合教育部门走进辖区多所小学,通过趣味浓、形式新的宣传方式,为今年秋季入校小学生送上道路交通安全宣传“大餐”。

  交警大队联合教育部门在学生中开展道路交通安全知识手抄报比赛活动,并于开学当日进行道路交通安全知识有奖问答,在教室、体育场和阅读室采用一问一答、现场提问、抢答等互动方式宣传道路交通安全知识,还向认真完成手抄报任务的小学生赠送学习用品,并向每名小学生发放宣传彩页。宣传活动中,民警针对孩子们出行中常见的不文明交通行为进行劝导教育,并以辖区内发生的涉及小学生的交通事故为例,提醒孩子们时刻注意安全文明出行,自觉提高知险避险能力。9月1日秋季开学伊始,南丰交警和交通志愿者已经组织进校园宣传活动5次,发放“骑车带头盔,安全守交规”宣传材料1800余份,播放交通安全宣传片5场次。



触屏版 | PC版

© 中国警察网