即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江西  > 正文

广昌:交警重拳整治“炸街”摩托车

2020年09月03日 14:48     来源: 中国警察网    作者: 曾润华 王永健   
中国警察网 · 曾润华 王永健  |  2020-09-03 14:48

  中国警察网讯 9月以来,江西省广昌县城区“炸街”摩托车夜间扰民现象时有发生,已引发群众多次报警投诉,广昌县公安局高度重视,交警大队于近期开展了专项执法,整治“炸街”摩托车。

  “炸街”摩托车包括“鬼火”摩托车、“高驾”、“跑摩”等类型摩托车。“鬼火”是经过非法改装的踏板摩托车,“高驾”是越野型摩托车,“跑摩”是大排量摩托车,它们具有噪音大、速度快、安全系数低的特点,是部分青年“扮酷耍帅”的工具。很多驾驶者无视交通法规,无牌无证驾驶,随意飙车、超员超速、闯红灯,严重影响了群众安全出行,存在极大的安全隐患。为消除这类交通安全隐患,民警通过分析研判,决定在夜间22时至凌晨1时重点时段,在城区解放南路、沿江路等重点路段,以蹲守布控和视频巡查等方式,对“跑摩、鬼火、高架”摩托车进行查扣,对相关违法人员进行严肃处理。

  9月1日至2日,交警采取警便结合的方式,分别在沿江路、解放南路、解放北路,莲乡大道等地段设置查控点,对“炸街”摩托车进行查处,2天内共查获13辆“炸街”摩托车,查处违法人员十余名。下一步,广昌警方将坚持以“零容忍”的态度,持续严厉打击“跑摩、鬼火、高架”摩托车及其它违法改装车辆“炸街”扰民行为,对查处的违法“跑摩、鬼火、高架”摩托车,一律扣留,坚决做到发现一起查处一起,绝不姑息。



触屏版 | PC版

© 中国警察网