即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江西  > 正文

赣闽两地交警联合执法治理交通违法行为

2020年09月07日 14:11     来源: 中国警察网    作者: 朱树群   
中国警察网 · 朱树群  |  2020-09-07 14:11

  中国警察网讯 9月5日,江西省南丰县公安局交警大队抽调民警与福建省建宁县公安局交警大队里心交警中队民警联合执法,在赣闽交界处213省道隘上路段开展交通违法行为集中整治行动。

  本次行动,主要结合辖区道路实际情况,从严查处酒驾、毒驾、农村面包车、农用三轮车违法载人、无牌无证、驾驶摩托车不戴头盔等各类交通违法行为,做到逢车必查,违法必究,形成严管重罚的高压态势。同时结合近期开展的安全骑乘摩托车、电动车交通安全整治的宣传活动,向村民宣传道路交通安全法律法规、交通安全注意事项等内容,教育引导群众自觉尊法守规明礼、安全第一珍爱生命。

  行动中,两地参战民警根据辖区实际情况合理设置治理点位,在辖区国省道交叉路口以及城乡结合部等重要路口、路段,采取定期和不定期上路检查、固定检查与流动巡逻相结合等形式,严格落实各项措施要求,强化路面管控,切实做到“工作力度不减、工作效果不降”,严格严肃严厉执法。

  此次行动,共出动警力36人次,警车5辆次,查处各类违法行为47起。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网