即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江西  > 正文

江西武宁:三部门开展校车安全检查

2020年09月08日 18:54     来源: 中国警察网    作者: 熊遥   
中国警察网 · 熊遥  |  2020-09-08 18:54

  中国警察网讯 9月7日,江西省武宁县公安局交警大队、武宁县交通运输管理局、武宁县教育体育局三部门组成联合执法检查组,深入武宁县城区和全县各乡镇,开展全县校车安全检查。

  联合执法检查组通过查阅资料台账和登车检查的方式,全面检查校车许可、安全措施、车辆年检、保险、随车照管人员配置、车载GPS系统运行,以及逃生锤、灭火器、急救箱、灭火器等安全设施和急救箱药品、体温枪、口罩等急救以及防疫物资的配备等情况,对检查中发现的问题要求限期整改并不得上路行驶。

  同时,联合执法组进一步加大路面巡逻管控力度,对校车超员、超速,以及非校车接送、跨区域接送幼儿等非法接送交通违法行为的整治,实行集中整治、严厉打击,切实消除校车安全隐患,预防校车事故,确保校车安全。



触屏版 | PC版

© 中国警察网