即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江西  > 正文

赣州南康:创建“警法专网”提高工作效率

2020年09月10日 19:42     来源: 中国警察网    作者: 杨昌瑛   
中国警察网 · 杨昌瑛  |  2020-09-10 19:42

  中国警察网讯 为深入推进公安交管“放管服”改革,近日,江西省赣州市南康区公安局交管大队与当地人民法院共同创建“警法专网”,由此打开警法业务直通管道,切实提高工作效率。

  据了解,大队针对人民法院过去办理涉案机动车辆查封解封业务时,需要到公安机关车管所办理、往返费时费力效率低的问题,积极主动沟通与协作配合,推动公安交管与人民法院业务专网联接创建工作,全力为当地人民法院申请专网和系统接口等提供便利服务,共同创建有关业务信息共享的“警法专网”,让当地人民法院根据案件审理和执行需要,在本院登录警法专网就可直接办理机动车查封和解除查封业务,极大地减少警法业务办理成本。



触屏版 | PC版

© 中国警察网