即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江西  > 正文

南丰严查农村秋收交通违法行为

2020年09月13日 17:43     来源: 中国警察网    作者: 朱树群   
中国警察网 · 朱树群  |  2020-09-13 17:43

  中国警察网讯 为农村秋收创造良好的道路交通安全环境,江西省南丰县公安局交警大队近期围绕事故预防“减量控大”工作、“除隐患,保安全”、“一盔一带”安全守护行动、危化品运输交通安全“除隐患、防风险”等打响秋收交通安全保卫战,确保农村群众安全生产生活。

  南丰交警积极会同交通运输、应急管理、农业农村等相关职能部门,以农村短途客车、面包车、危化品运输车、低速载货汽车、摩托车、农用车及其驾驶人安全隐患为重点,联合开展筛查工作3次,对排查出的1740余辆不符合安全技术标准的农村短途客运车、未按规定参加年度检验的农村面包车和货运等车辆,责令停运整改。他们对2730余名逾期未审验换证、交通违法记满12分及多起违法尚未处理的驾驶人下发限期整改通知书。

  南丰交警先后深入12个乡镇客运站、12家重点客货运企业进行座谈交流,检查其主体责任落实、安全制度建立、车辆日常安全监管、驾驶人日常教育管理、GPS系统运用等情况,进一步明确企业管理职能,确保出车安全。对全县12个乡镇道路展开隐患排查,对136所中小学校、幼儿园周边道路标志缺失、广告和树木遮挡视线、车辆上下客临时停车站点不安全等问题分别进行整改。会同各职能部门组织开展整改“回头看”活动,对所排查出的安全隐患整改情况进行验收,确保后续跟踪督查到位,最大限度减少农村“秋收”期间交通安全隐患。

  南丰交警大队以农村短途客车、农村面包车、危化品运输车、低速载货汽车、摩托车、农用车交通违法为重点,严格落实逢车必查机制。“秋收”以来,先后排查重点车辆5000余辆次,核查驾驶人资格信息1.3万余条。

  南丰交警大队采取静态查纠、动态管理、延时治理“三位一体”的勤务管理模式,严查“三驾”(酒驾、毒驾、无证驾驶)、“三乱”(乱停车、乱掉头、乱用灯光)、“三牌”(套牌、假牌、无牌)、“四车”(摩托车、面包车、农用车、报废和拼装改装车)、“三超一疲劳”(超速、超员、超载和疲劳驾驶)等严重交通违法行为,严格实行上限处罚,切实形成震慑力。截至9月13日,共查获各类违法行为1530余起,行政拘留2人;先后组织“两站两员”劝导纠正交通违法1200余起。

  南丰交警在车驾管理服务大厅、事故和违法处理窗口、12个农村交管站和172个劝导站建立宣传阵地,摆放以新冠肺炎疫情防控知识、道路交通安全常识、事故案例为内容的宣传图板210余块,印制宣传单2万余份,在为群众办理业务和纠正交通违法的同时对其进行面对面的宣传教育。他们联合交通运管部门在汽车站、长途客运站、危化品运输车队等12家客货运企业建立宣传阵地。“秋收”以来,先后召开驾驶人安全会议3次,开展“进村入户”宣传活动23场次,通过座谈交流劝导、上交通安全课、观看警示教育片等形式,向企业管理人员、驾驶人和农村群众进行宣传教育。



触屏版 | PC版

© 中国警察网