即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江西  > 正文

高安警方连破三起危害食品安全案

2020年09月14日 15:56     来源: 中国警察网    作者: 熊习文   
中国警察网 · 熊习文  |  2020-09-14 15:56

  中国警察网讯 近日,江西省高安市公安局一周内连续破获3起生产、销售有毒、有害食品案,抓获3名犯罪嫌疑人,查获8头喂食瘦肉精的肉牛。

  9月3日21时许,高安市公安局治安大队、新街派出所与市农业农村局联合执法,在高安市新街镇稳泉村某山上罗某辉的养牛场随机抽取牛尿做盐酸克伦特罗快速检测时发现,其饲养的35头肉牛中3头肉牛检测结果呈阳性;现场抽取喂食肉牛的槽头料检测,结果也呈阳性。为及时固定证据,民警立即在牛场周边山林开展现场取证,经过两个多小时的搜查,最终在罗某辉养牛场查获“瘦肉精”(盐酸克伦特罗)80克。

  9月9日,治安大队接到举报线索,灰埠镇小港陈家村多个家庭肉牛场存在违规喂食嫌疑。治安大队与灰埠派出所民警连夜出击,于次日凌晨联合农业农村局工作人员对该村家庭养牛场进行集中清查。经在食槽内取样检验发现异常,立即对4户牛场37头肉牛逐头进行尿样快速检测,发现晏某花家有2头、陈某家有3头牛的尿样呈盐酸克伦特罗阳性。经过突审,晏某花、陈某均交代使用了国家明文禁止使用的“瘦肉精”(盐酸克伦特罗)对这几头肉牛进行喂食。

  目前,3名犯罪嫌疑人均已被依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。据悉,当前,高安公安正在积极开展“金秋攻势”专项行动,紧密结合“扫黑除恶”专项斗争、“昆仑2020”专项行动等开展案件会战。聚焦群众反映强烈的食药环、盗抢骗等治安突出问题,净化社会风气,切实保障群众舌尖上的安全。



触屏版 | PC版

© 中国警察网