即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江西  > 正文

万年警方:联合巡查打击非法捕捞

2020年09月16日 20:27     来源: 中国警察网    作者: 刘长煌 贺芳园   
中国警察网 · 刘长煌 贺芳园  |  2020-09-16 20:27

  中国警察网讯 为贯彻落实《关于严厉打击非法捕捞违法犯罪的通告》精神,进一步保护渔业资源,加大打击非法捕捞犯罪力度,9月15日起,江西省上饶市万年县公安局森林分局与万年县农业农村局组成机动巡查小组,展开蹲守与大巡查工作。

  当晚,巡查小组来到万年河特有鱼类国家级水产种质资源保护区巡查与蹲守。20时许,巡查小组发现有两处非法捕捞点,发现木质渔船2艘,拦河渔网1副和地笼、大小鱼获物若干。通过细致的走访排查,锁定嫌疑人刘某和姚某。

  据悉,继广泛张贴《关于严厉打击非法捕捞违法犯罪的通告》及标语,利用“百万警进千万家”民警进村入户面对面深入宣传发动后,万年县公安局森林分局联合有关部门次加大查缉力度,成立了夜间巡逻小组,不定期对县内各有关水域进行巡查与蹲守,严厉打击非法捕捞犯罪行为,形成强有力的震慑。



触屏版 | PC版

© 中国警察网