即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江西  > 正文

老人欲跳河轻生 万年公安民警忙营救

2020年09月17日 21:33     来源: 中国警察网    作者: 刘长煌 陈园园   
中国警察网 · 刘长煌 陈园园  |  2020-09-17 21:33

  中国警察网讯 9月16日,在江西省上饶市万年县裴梅镇东源村委会梨树坞村,一名79岁的老人欲跳河轻生,好在遇见了正在走访的民警陈园园。

  “不好,那位老人好像要跳河”。当天15时许,万年县公安局出入境民警陈园园正拿着宣传资料在裴梅镇东源村委会梨树坞村开展网格化走访活动,一名坐在河边的老人引起了她的注意,起初陈园园以为老人是想在河边洗东西,但接下来老人的举动,着实让她捏了把冷汗。

  老人在河边坐了一会儿后,便把手里的拐杖径直往河里面推,一边还拖着不便的双腿向河边挪动,看到这一幕后,陈园园大叫“不好,那位老人好像要跳河”。说完,没有多想,便和随行的辅警快速跑到了河边,也顾不上脱下鞋袜就下水拉住老人。

  老人没有作答,只是边哭边往河边挪,伤心的说道:“这日子没法过了,还不如死了算了。”为了防止老人继续往前挪动,他们只好把一直泡在水里,用身体挡在她前面。十五分钟后,正在邻村走访的出入境管理科科长胡金敏及老人的家属闻讯赶来后,才合力将老人抬回了家。

  原来,该老人是因为和家里人发生矛盾,一时想不开才想跳河轻生。细心的陈园园一边耐心的为老人做思想工作,一边还不忘叮嘱其儿子,一定要好好开导老人,切不可让其再有轻生的念头。

  对于家人的感谢,民警和辅警均表示这是人民警察的举手之劳,理所应当。



触屏版 | PC版

© 中国警察网