即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江西  > 正文

南丰交警五项措施全面开展双节前交通安全大检查

2020年09月17日 22:49     来源: 中国警察网    作者: 朱树群   
中国警察网 · 朱树群  |  2020-09-17 22:49

  中国警察网讯 2020年中秋、国庆节将至,今年两节连在一起,节日期间返乡人员多,人流密集、车流剧增,给交通管理带来巨大的压力,为确保中秋国庆节期间辖区道路安全畅通,按照江西交警总队安排部署,江西省南丰县公安局交警大队通过采取五项措施,认真部署、清查源头、管控路面、强化宣传,充分备战,扎实做好辖区道路交通安全管理工作,确保辖区道路交通安全形势平稳。

  南丰交警大队把预防道路交通事故作为中秋、国庆节交通安全保卫工作的重中之重,认真分析研判中秋国庆节期间易出现交通拥堵路段、时段,制定有针对性的交通疏导工作预案,建立健全突发事件应急处置措施机制和部门联动机制,进一步明确责任,细化工作措施,针对重点时段、路段,因地制宜、因情施策,做好预案,提早管控;夯实源头防范工作基础,进一步加强源头监管力度,积极开展交通安全隐患排查。组织警力对辖区危险路段、事故易发路段进行摸排,对存在严重安全隐患的危险路段主动向相关部门汇报,并按照销号原则及时采取措施消除安全隐患;针对中秋、国庆双节期间群众走亲访友路面车辆增多的实际,南丰交警大队根据以往节假日期间交通违法行为和交通事故发生的规律和特点,科学安排警力,进一步强化重点路段、重点时段、重点环节和重点车辆的管控,并结合“除隐患,保安全”交通安全整治行动,依托国省道交通警务站认真开展 “逢五”和周末集中夜查统一行动,重点加大对“两客一危一货一面”等重点车辆的检查力度,严查酒驾、醉驾、超员、超速、疲劳驾驶等重点违法行为。同时,南丰交警大队加强与有关部门的协作配合,充分借助电视、广播、报刊和网络等媒介,全方位开展交通安全社会宣传,营造“关爱生命、文明出行”的良好氛围。加强提示引导,广泛发布节日期间交管信息、路况信息及气象信息,提示引导群众节日期间合理选择出行方式、时间和路线,避免车辆过度集中。

  据了解,南丰交警大队提前做好警力、物资、装备的准备,提升突发处置效率,认真做好节日期间交通应急管理工作。加强与交通、消防、气象等相关部门的协作沟通,制定应急方案,做好分工联动,确保措施得当,管制到位,不断健全完善预案,确保一旦发生交通事故,应急组织机构、救援队伍、装备、物资等应急资源能快速落实,及时有效处置突发事件,维护群众生命财产安全;严格落实领导带班和24小时值班备勤制度,切实做到接警快、出警快、处警快;严格落实民警和辅警执勤执法、现场警戒和安全防护等工作要求,规范执法执勤,以良好的警风、铁的纪律,树立公安交警良好形象。



触屏版 | PC版

© 中国警察网