即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江西  > 正文

男孩脚被卡在自行车后轮 南丰交警紧急救助

2020年09月18日 22:10     来源: 中国警察网    作者: 朱树群   
中国警察网 · 朱树群  |  2020-09-18 22:10

  中国警察网讯 9月18日上午12时许,江西省南丰县公安局交警大队机动中队傩乡大道执勤点辅警吴超、祝松正在指挥护送桔都小学、嘉禾小学放学学生过马路。突然,有一骑自行车的男孩突然跌倒在地,哭喊着“好痛好痛!”

  正在执勤放入吴超听到哭叫声立即跑到跌倒男孩身边,一个年约12岁的男孩,右脚被卡在自行车后轮,疼的哇哇大哭。吴超叫来辅警祝松从岗亭拿来钢筋钳剪断钢丝,并拧下车架,取出男孩的脚,只见已有深深的割痕,鲜血直流。

  吴超、祝松辆把男孩抱进岗亭,进行简单包扎后,通知男孩家长后,抱起男孩上警车,立即赶赴人民医院救治。

  据悉,男孩是南丰县桔都小学五学生,因父母在外务工,由爷爷照看,爷爷年岁大了,不能来学校接送,只好自己每天骑自行车上学。这天放学后,骑车到了红绿灯路口,在避让车流人流时刹车不稳,右脚被卡在自行车后轮里了。

  南丰交警提醒:学生骑自行车上学,最好又要大人陪护,骑行时一定要小心,不要太快,路上遇到情况要提前采取刹车等减速措施。开学了,骑自行车上学放学的同学们,切勿在公路上打闹追逐,来来往往的车辆多,以免引发事端。



触屏版 | PC版

© 中国警察网