即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江西  > 正文

江西“云端宣传”提高群众安全意识

2020年09月20日 16:10     来源: 中国警察网    作者: 陈希 肖玮 肖靓   
中国警察网 · 陈希 肖玮 肖靓  |  2020-09-20 16:10

  中国警察网讯 记者陈希、肖玮、通讯员肖靓报道:“2020年国家网络安全宣传周”期间,江西省各级公安机关通过云展览、线上论坛、虚拟课堂、在线答题、网络直播间等灵活多样的“云端宣传”方式,积极宣传公安机关践行新时代职责使命,开展网络安全监督检查、打击网络违法犯罪、保障网络秩序等工作所取得的成效,有效提升了群众的网络安全意识。

  9月13日,由江西省公安厅和江西省工信厅联合主办的江西省第一届“赣网杯”网络安全大赛决赛在南昌举行。来自省内各行业领域约500人、173支战队参赛,通过线上“夺旗赛”预选和线下“攻防对抗”决赛的激烈比拼,决出了12支获奖队伍。

  9月14日,上饶市公安局开展网络安全知识展览、网络安全知识培训班、网络安全知识有奖竞赛等活动,积极传播网络安全知识。9月17日,鹰潭市公安局网安支队开展宣传活动。民警通过悬挂条幅、张贴海报、发放宣传单、现场讲解等方式,向群众普及网络安全知识、宣传网络法律法规、传播网络安全理念



触屏版 | PC版

© 中国警察网