即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江西  > 正文

南丰交警开展隐患清零保双节交通安全

2020年09月28日 21:20     来源: 中国警察网    作者: 朱树群   
中国警察网 · 朱树群  |  2020-09-28 21:20

  中国警察网讯 为确保中秋、国庆期间全县道路运输行业安全稳定,坚决遏制重大安全生产事故发生,江西省南丰县公安局交警大队组织开展“隐患清零”非法营运集中整治行动,全面整治当前交通运输安全生产领域存在的重大隐患和重大安全生产问题,从源头上把严安全关,全力为人民群众出行提供安全良好的交通环境。

  此次专项整治行动,交警大队对县城多个区域全覆盖,重点对客运车站、公交车站、火车站公交站点、县人民医院、桔都文化广场周边等人数密集区域与重要交通节点,以及非法营运问题特别突出的区域和街道,联合开展非法营运集中整治,加强对违法黑名单内的车辆进行监控,有针对的精准治理,重点查处长期从事非法营运的人员,有效打击了南丰城乡的各类非法营运行为。

  自9月25日起,南丰交警大队每天出动了执法车辆6辆、执法人员30人,盘查可疑车辆近百辆,查扣非法营运车辆5辆。对于所查扣非法营运车辆的相关信息,统一录制上传至县道路运输管理局官网。对取得出租汽车从业资格证的人员从事非法营运的,按相关法律法规吊销其出租车驾驶员从业资格证;对于未取得网约车经营许可就从事网约车经营的,还有线上线下车辆与人员不一致的驾驶员,都将依法进行处理。



触屏版 | PC版

© 中国警察网